抗体药物皮下注射制剂开发的考量点

bioLIVE
Owner:bioLIVE

Webinar Details

抗体药物皮下注射制剂由于注射体积小,需要药物制剂达到高浓度,在开发中形成较大的挑战。由于可居家自主注射,能在提高病人依从性的同时,显著降低社会医疗成本。目前FDA批准的抗体药物中超过1/4为皮下注射制剂,越来越多的成熟产品由静脉注射转成皮下注射。

本次网络研讨会由bioLIVE生物药研发与开发周邀请上海麦济生物技术有限公司研发副总,朱玲巧博士深入探讨抗体药物皮下注射制剂开发的各个考量点,为创新抗体药物制剂开发提供思路。

Speaker朱玲巧 博士
朱玲巧 博士
朱玲巧,上海麦济生物技术有限公司研发副总,中科院上海生科院健康科学研究所免疫学博士,美国密歇根大学博士后,多年创新抗体药物研发经验,曾任中信国健药业股份有限公司副研究员,维亚生物科技(上海)有限公司执行总监等,主导开发的多个免疫类抗体药物已获得WO专利并进入临床研究。获浦江人才称号及上海市科委资助多项抗体药物研发项目。

Date/Time

Eastern Time (US and Canada)

August 12, 2020 2:00 am GMT-04:00

Beijing, Shanghai (China)

August 12, 2020 2:00 pm GMT+08:00

Berlin (Germany)

August 12, 2020 8:00 am GMT+02:00

Duration

Long > 60 min

Languages

中文

Related Subjects

Webinar Type

Past

Qr Codes

Wechat Wechat QR Code