疫苗研发和制备工艺

中国疫苗行业协会
Owner:中国疫苗行业协会

Webinar Details

为满足广大疫苗行业从业者对于相关信息发展和经验分享的渴求,中国疫苗行业协会联合丹纳赫生命科学和生物制品圈于盛夏八月共同举办疫苗研发和工艺开发系列在线研讨会
研讨会共分两期,本次是第二期,邀请从疫苗研发的知名科研专家到重点疫苗生产企业的技术带头人和骨干与大家分享新型疫苗研发、质控检测以及疫苗工艺开发创新的那些事。
Speaker李少伟 教授
李少伟  教授
毕业于厦门大学获博士学位,现任职厦门大学生命科学学院/公共卫生学院教授,博士生导师,国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心疫苗组组长;主要从事基因工程疫苗研发和结构疫苗学的应用基础研究;作为主要研究人员研制世界上第一个戊肝疫苗、国内第一个宫颈癌疫苗等;主持国家863计划重点项目课题、国家新药创制重大专项、国家自然科学基金等科研项目;获得国家科技进步二等奖、国家技术发明二等奖和求是杰出成就集体奖等科技奖励;在Cell Host&Microbe,Nat Microbiol,Nat Commun,Sci Adv,PNAS等发表SCI 论文80余篇;获得专利授权21项;入选《Nature Biotechnology》评出的2016年全球20大转化研究者,为我国大陆学者首次入围。
Speaker李军强 研发高级总监
李军强 研发高级总监
李军强 现任康希诺生物股份公司研发中心高级总监;2014年加入康希诺,先后担任早期研发负责人、研发总监、高级总监等职,主要负责细菌类疫苗的研发,包括工艺的建立,标准的确定等。
Speaker孙宏亮
孙宏亮
孙宏亮 副研究员,硕士研究生导师 现任中生集团长春生物制品研究所疫苗一室主任,副研究员,硕士研究生导师,长期从事病毒性疫苗的研发及生产管理工作,主持了人用狂犬病疫苗、森林脑炎灭活疫苗等多个病毒性疫苗的研发及质量提升工作。具有丰富的病毒性疫苗的生产经验。
Speaker王君
王君
王君 博士 毕业于清华大学化学工程系,获生物化工博士学位。2009年加入颇尔(中国)有限公司,现任中国区生物技术市场部经理,主要负责中国地区制药领域相关的市场策略、产品推广与业务开发工作。在颇尔公司曾担任业务开发经理、技术经理等多个职务,对颇尔公司全线技术与产品均有深入了解。拥有大于15年生物制药行业经验,熟悉生物制药工艺技术及发展方向,熟悉GMP理念及相关法规,熟悉欧美技术应用现状。

Date/Time

Eastern Time (US and Canada)

August 13, 2020 7:00 am GMT-04:00

Beijing, Shanghai (China)

August 13, 2020 7:00 pm GMT+08:00

Berlin (Germany)

August 13, 2020 1:00 pm GMT+02:00

Duration

Long > 60 min

Languages

中文

Related Subjects

Webinar Type

Past

Qr Codes

Wechat Wechat QR Code