G蛋白偶联受体抗体药研发

bioLIVE
Owner:bioLIVE

Webinar Details

G蛋白偶联受体(GPCR)一直是主要的药物靶点,针对GPCR靶点,抗体药物所起到作用主要是阻断胞外信号对靶点的激活,调控由靶点介导的胞内信号传导。

本次网络研讨会由bioLIVE生物药研发与开发周邀请鸿运华宁(杭州)生物医药有限公司副总经理,郭勇先生深入探讨针对GPCR抗体药的技术平台,并通过具体案例阐述GPCR抗体药开发的可行性和前景。

Speaker郭勇
郭勇
鸿运华宁(杭州)生物医药 副总经理 郭勇先生,现任鸿运华宁(杭州)生物医药有限公司副总经理,分管产品开发。曾作为主研人员全程参与了抗体类新药“康柏西普眼用注射液”(朗沐)的研发上市。主要的专业领域侧重于CMC和新药研发项目管理。在组建研发团队、打造工艺、质控技术平台、整合管理临床前及临床外包资源、建立高效的新药研发项目管理流程方面有深刻的理解和成功的实践。其所属的鸿运华宁(杭州)生物医药有限公司专注于G蛋白偶联受体(GPCR)为靶点的抗体新药研究和开发,治疗领域聚焦于代谢系统和心血管系统。拥有独创的GPCR抗体筛选制备技术平台并已成功筛选到针对不同GPCR靶点的多个候选抗体药物。在抗体新药研发领域独树一帜。

Date/Time

Eastern Time (US and Canada)

August 14, 2020 2:00 am GMT-04:00

Beijing, Shanghai (China)

August 14, 2020 2:00 pm GMT+08:00

Berlin (Germany)

August 14, 2020 8:00 am GMT+02:00

Duration

60 min

Languages

中文

Related Subjects

,

Webinar Type

Past

Qr Codes

Wechat Wechat QR Code